To Shiggi

Криводрев
Накатывает грозная волна
И свищет ветер, стонут снасти,
В морях твоей души клокочут страсти,
Идет кровопролитная война.

И с борта на борт легкий бриг бросает,
Он вопреки всему вперед  летит,
То волнами от взоров всех сокрыт,
То на валах ввысь к небесам взлетает.

И хоть лелеет он в душе мечты,
Что в тихой гавани когда-то сможет он пристать…

Но почему же ты никак не можешь осознать,
Что в этой буре – ты?