Мама гладила ее...

Елизавета Цвилиховская
Мама гладила ее, гладила...
Называла любимой, лучшей...
Обещала накупить платьев
И целое море игрушек.
Туфли – самые-самые модные,
Юбки разные – короткие, длинные,
Елку – лучше всех – новогоднюю,
И мороженого с мандаринами.
Обещала прогулки по лесу,
Самокаты, велосипеды...
Обещала счастливое детство,
Жизнь – долгую и безбедную.
Прижимала к себе, целовала,
Обещала с неба луну достать,
Жар-птицу приручить обещала...
И продолжала, продолжала ее целовать...
Все-все блага мира сулила,
Все немыслимые чудеса,
И молила, молила, молила,
Чтобы дочка открыла глаза...
-----
И повидавшие в стенах больничных – увы – немало,
Врачи не входили, чтоб в драме поставить финальную точку.
Смотрели в ужасе, как мать целовала и обнимала...
Гладила и качала... тельце... покинувшей этот мир дочки...