Пусть никогда...

Елизавета Цвилиховская
Мать в черном платочке
Хоронит любимую дочку...
Мать в черной косынке
Стоит на могилке сына...
Мать... в головном уборе –
За черным скрывает горе...
- - - -
Может, и лучше – ТАМ,
В дали лучезарно-синей...
Но как объяснить небесам –
ЗДЕСЬ – мамам – невыносимо!
О, сколько же этих мам
С именами Горе... Беда...
Отдавших свое – небесам,
Простившихся – навсегда...
Да, вечная жизнь – в раю,
Но здесь, на земле – смерти.
И матери – на краю,
Когда умирают дети...
Те матери, у которых
От горя черные лица,
Отчаянно ищут опору,
Чтоб в пропасть не провалиться.
Стоны их душ и сердец
Все органы разрывают...
Пусть никогда, о, Творец,
Дети не умирают...


***
Когда обрывается детская ценная жизнь,
Родительский мир – одна болевая точка...
И ни слова, ни фразы не смогут найтись,
Чтоб в горе утешить... я это знаю точно...