Хранитель мыслей-небылиц

Владимир Левушин
К ноге прилипший,
желтый, но как бы и живой,
осенний лист опавший
увязался со мной домой.

Отмытый, меж страниц
тетради лег закладкой,
хранителем стал мыслей-небылиц,
что посещают иногда украдкой.

Их никому не выскажешь -
быть не понятым боязнь,
а для себя в тетрадь напишешь:
«тело для души суть любовь-болезнь»

            25.11.13.