наверное когда нибудь вырасту

Лала Гасанова
и ты выдыхаешь гулко, вдыхаешь тихо и наконец решаешься и себе признаешься,
что ты маленькая глупая девочка никак не взрослеешь,
на ошибках не учишься и все еще слишком громко смеешься
и вот ты одно утро просыпаешься,
видишь чтото страшное во сне, но не можешь вспомнить
и вместо того чтоб стряхнуть с себя этот ужас
ты в него погружаешься..
глубже
и помнишь
ты вдруг разом все что пыталась годами забыть, внутри себя убить..
помнишь!
вспоминаешь все отключенные будильники, все места в которые опоздала,
все поезда в которые не успела сесть,/ все те конечные остановки треть/
из которых просто неправильные..
все тонны воды под душем, когда залезаешь не хотя
а позже вытаскиваешь себя силком из последних жил, как утопленника,
стоишь и ждешь как на тебе высохнут все капельки,
а на коже, все же тонким слоем остается соль
всех слез которыми не позволяла себе плакать
и в суставах вся старческая боль
тобой еще не прожых лет,
и ты боишься вникать
что по сути уже прожила столько за свои 23, что гнет
всех внутри живуших, чужих судеб отбивается в твоем сердечном ритме как кастет
выламывает изнути ребра
тоска, свернулась внутри в душе как кобра
ты пригрела ее на груди и сколькоб потом не душила,
она линяет, вылезает из кожи своей и себя исцеляя, оставляет
за собой грязные пятна и ниши
которые ничем увы потом не заполнить.
есть все же люди отсутствие чьих не восполнить
ни музыкой ни рифмой ни чем то терпким
становится глуше и воздух прожигает глаза чем то едким
тишина теперь слышиться чем, то гулким
и сквозь эти самолетные шумы которые неизменно нас поднимают куда то
чтооб побольнее ударить о земь,
ты все еще надеешся на то
что Боже
не будет думать что мы все сможем
и облегчит хотя бы часть нашей заранее отведенной участи.
в этой скупости
чужих мирских судеб совсем не отмеренных на размах твоих личных крыльев
совсем не готовых к твоим честным, летучим мыслям
ты устала искать свой угол в бесформенных улицах
в прозрачных стенах в которых не спрятаться
в лицах которые неизменно отвернутся
во всех остывших чашках кофе и разбитых блюдцах
гадая на этой гуще чтоб не забыться и

"если собралась умирать, вспомни для чего я живу"
не научить добру того кто не хочет учится

наверное когда нибудь вырасту и научусь сама мириться
а пока выдыхаю гулко, вдыхаю тихо
а если что, прошу, просто не поминайте лихом