Яснеет ночь

Евгений Непогодов
Яснеет ночь и наступают ножки
На тонкое изделье каблучка,
Едва почуяв запах лепестка,
Тень растворяется на сумрачной дорожке.

В неотразимом блеске синих глаз
Свисают локоны божественной простушки,
По телу мчатся звёздами веснушки,
Сквозь платьица разреза на показ.

Она проходит мимо мрачной тени,
Всё той же тени, что была вчера,
От яркой лампы спящего двора
В задумчивости  меж кустов сирени.