Мне надоело быть слепым котом

Лебедь Черныя
Мне надоело быть слепым котом
С огромным чувством внутреннего долга,
Бежать нелепо за своим хвостом
И в стоге сена выбирать иголки.

Мне надоели грубые пинки,
Слова, наполненные едкой злобой.
Под жесткой шерстью стонут позвонки,
Предчувствуя подвалы и сугробы.

Мне бесконечно унизительно просить,
Ласкаться мордой в неродные руки,
Когда холодной ночью свет гасить
Шагают те, кто навсегда в разлуке.

Нет больше сил выпрашивать любовь!
Нет больше страха, чем в последней встрече...
Я равнодушно поднимаю бровь,
Там, где другие опускают плечи

25.11.2013 (16.35)