Вдохновение

Наталья Сколдина
Вот накатило вдохновенье -
Я сочинил стихотворенье.

Я мог бы написать и сагу.
Но где же взять ещё бумагу?..

Коль из меня попрёт поэма, -
Опять с бумагою проблема!

Всё отодрал уж от вертушки,
Хоть я, Пушок, - отнюдь, не Пушкин...

Писали клином в Вавилоне,
А мы - когтями на рулоне.

Для этой самой "дырописи"
Рулончиками б запастися!

Моя хозяйка, к огорченью,
Их тратит не по назначенью.

Чтоб Мурке написать сонет,
Пойду-ка снова в туалет!..

2013 г.