После литра лечу в Сенегал...

Галкин Вадим Дмитриевич
После первой спина распрямилась
И запела душа  траля- ля!
За окошком  природа умылась
В  летних лужицах  жаркого дня.

В небо синее с крыши сарая
Вдруг рванулся «отряд»  голубей.
Хорошо провалилась вторая,
Вроде стало ещё веселей.

Мозг загружен крутым сериалом
Про бандитов, воров  и ментов,
Третья просится в печень, ныряя,
Тапки гасят скрипучку полов.

У соседки - гюрзы  кошек туча,
И нахальный с хохлом  попугай,
Весь в репьях пёс лохматый  до кучи,
Днём и ночью заливистый лай.

Ну, и как в этом цирке не выпить,
Я с четвёртой иду на балкон,
Не могу допустить мордобИтья,
Посмотрю с высоты на район.

Рюмка пятая булькнет, шестая…
После литра лечу в Сенегал,
В синих тапочках, зычно икая,
В тех краях я ещё не бывал...

- Сенегалец, ты мой, сенегалец!..
Слышу,  ласково шепчет жена:
- Просыпайся, мой южный, красавец!..
  С добрым утром, родная страна!