Мне снилось...

Нина Бабенко
Мне снилось море с белой пеной
И солнца розовый восход
Вдали красавец - пароход
Плыл величаво - вдохновенно.

У наших ног  мурлыча кошкой,
Плескался ласково прибой.
Я шла по следу за тобой
Песчаной зыбкою дорожкой

Ко мне протягивая руки,
Ты, оборачиваясь, звал.
Но чаек крик перекрывал
У моря все другие звуки.

Мне снилось, - я теряла силы.
Но видя зов  в твоих глазах,
В солёных брызгах и слезах,
Молитву вслух произносила

Волна облизывала берег...
Приговорённая Судьбой,
Я шла, любимый, за тобой,
В свои предчувствия не веря.

Истаял в мареве дрожащем
Твой одинокий силуэт.
Тебя со мною,  милый, нет
Ни в будущем, ни в настоящем.

Мне снилось море с белой пеной
И солнца розовый восход.
На горизонте пароход
Причалил в гавани Вселенной...

Мне снилось...