Кто-то играл на свирели

Михаил Токарев 3
Они сидели молча, а взгляды сплетались незримо,
как в храме друг друга слушали и наслаждались,
вечных желаний цепочка ровно струилась дымом,
им не хватало времени, как бы они не старались.

Где-то шумели грозы, кто-то играл на свирели,
медленно набирали силу забытых красок звуки,
они не пытались жить, они свои жизни пели,
им не хватало времени, им не хватало разлуки.

Вплетая в свое сознание несбыточных снов грезы,
они не стеснялись плакать и пели, ноты не зная,
радуясь отсутствию памяти в период цветенья мимозы,
им не хватало времени, - никчемная запятая.

Ждала ли встреч она, или нервно сгорала от скуки,
мечтал ли он о ней, или выдумал новое нечто...
Она наслаждалась взглядом, а он целовал ей руки,
им все же хватило времени остаться вместе навечно.