Мысли - они как...

Ирина Рыжих
Мысли - они как кошки:
Ночью обычно серы.
Днем это просто точки.
Или листы фанеры.

Ночью мысли - как мыши,
Бегают, слыша кошку.
Днем они, словно птицы,
Из клеток ищут дорожку.

Мысли - они такие...
То разлетятся, как листья,
То снова сбиваются в стаю,
Чтоб ночью ко мне явиться.

Апрель 2013