ЦПК и О пятидесятых

Роберт Черняк
                * * *
                Вода стекала по обочинам,-
                Закончил дождь июльский лить.
                На сцене массовик всклокоченный
                Пытался с публикой шутить.
                Наряд милиции курсировал,
                Дружжин повязки у парней.
                Оркестр играл,народ
                вальсировал,
                В реке мерцание огней.
                Доперестроечные годы,
                К стандартной жизни люд привык.
                Мы пели песни про свободу,
                Держа на привязи язык.
                Вокруг мороженицы выстояв,
                Пломбир успел последний взять.
                В Нескучный сад привычно исстари
                Мы отправлялись погулять.
                Потом в такую пору летнюю,
                К воде Москвы-реки влекло.
                Плита от зноя парапетная
                Хранила всё ещё тепло.
                А в поздний час с бульварной гущею
                Одним хотелось нам побыть...
                Да,вот,старухи вездесущие
                Не торопились уходить.
                Хотя покой уж в окнах гнездился,
                И дожидался день конца...
                И тихий шорох от троллейбуса
                Плыл вдоль бульварного кольца.