Прошедший день

Надежда Крашенинникова
      

Взрослеют  дети, подрастают внуки,
А мы???  Всё так же молоды душой…
И не дают покоя  сердцу руки,
Хотя давно пора уж на покой.

День  прожитый, как светлый праздник,
Как солнца луч, ненастною порой,
И манит вновь,  и шепчет вновь проказник:
Не уходи, живи, ты мой герой.

Конечно, мне приятно это слышать,
Вновь силы придаёт, и у меня  опять
От гордости  смывает крышу,
Как мне пред похвалою устоять.