Трепло

Анатолий Пархоменко 2
День грядущий нам уже не страшен.
На душе спокойно и светло.
«Жизнь народа станет ещё краше!» -
Заявило свежее Трепло.
С ним мы познакомились в июне
На одной из юбилейных встреч.
Это Чудо, стоя на трибуне,
Закатило пламенную речь.
Как оно прекрасно говорило!
Как ему внимал притихший зал!
Как оно того благодарило,
Кто его в свою команду взял!
Как оно ругало супостата,
Как его, коварного, кляло!
Как умильно славило магната
И его отмытое «бабло»!
Как оно торжественно сулило
Нищему народу благодать!
Будут, мол, и хлеб, и соль, и мыло.
Нужно лишь маленько подождать.
Слушать представителя Премьера
Трудно было зрителям без слёз.
У народа появилась вера
В то, что не закончится овёс;
В то, что, наконец-то, этим летом
Будет в экономике подъём;
В то, что с креативным Президентом
В этом мире мы не пропадём.
Люди в зале просто обалдели:
«Где же был такой талант зарыт?»
Мужики, разинув рты, сидели.
Их подруги плакали навзрыд.
А Трепло, эффектом упиваясь,
Разливалось курским соловьём
И, наивным людям удивляясь,
Думало о бизнесе своём.
       ----х----
Речь демократа прозвучала страстно.
Пусть Бог моё пророчество простит,
Но мне в тот летний вечер стало ясно,
Что это Чудо высоко взлетит.