Крылом ворона белая водила

Вера Линькова 2
...Крылом ворона белая водила
по натяжению промозглого пространства...
    растила
сад заснеженных цветов,
с которых лепестками
всё падал,
падал
в глубину исканий
неискушённый чей-то, не произнесённый,
разбитый звук...
И горностаями перетекало время
сметённого с небес непостоянства
в снег уходящего лица
и композицию взлетевших рук
творца,
незримо растворённого среди хрустальных ваз
и розового глянца,
Её смущённого морозного румянца,
когда сходила с царского крыльца...

... Крылом ворона белая водила,
наращивая путеводный снег... И прутиком омелы
в качанье сна
Творца боготворила,
когда он так проникновенно и несмело
стоял под аркою заледенелой
взрывая сердце
трепетом птенца...
Когда в глазах его
оттенком розы обомлелой
душа метнулась, дрогнула, взлетела
под скрипы снега
у её крыльца...