Как слепец, в потёмках, поднимаюсь...

Елена Аркадина-Ковалёва
Как слепец, в потёмках, поднимаюсь
По твоей душе, твоей судьбе,
За обрывки голоса цепляясь,
Пробираюсь ощупью к тебе.

Жду звонка, но голос там отдельный
От тебя, дразнящего тепла,
Как в калейдоскопе, образ цельный
Создаю из битого стекла.

Возвращаюсь в пору первоцветья
И брожу по памятным местам…
Не вторая молодость, а третья,
Не начать всё с чистого листа.

Не спеша, к чему уж торопиться,
Я латаю верой пустоту,
Нелюбовь на полочках пылится,
А душа, как яблонька в цвету.