просто так

Мария Гри
Осень, выйдя в последнюю стражу,
в ожиданье снегов зимних дней
украшает шершавость пейзажей
водным глянцем посредством дождей.

Сбрось нелепости тяжких сомнений
и абсурдности клятв на крови,
не проси у меня объяснений
к нам прибившейся странной любви.

Можно много поведать с бравадой,
слов набрав у поэтов взаймы,
только будет ли всё это правдой?
Ты люби просто так, mon ami.