Над молоком вскипающим склонившись...

Лиахим Нибрес
Над молоком вскипающим склонившись,
стою, усталый, в думы погружённый:
больная мать, отвергнутый талант
ученика, в ком видел луч надежды.
А за окном, в омытых тополях,
скользит прохлада вечера и снова,
как некий исцеляющий бальзам,
писк комара из далей возвращает...