Осень - время, когда...

Светлана Аль-Хальди
Осень – время, когда  уходят  друзья  и  подруги,
Листья  падают с  веток  в  холодные  руки,
Когда  мы   ищем  где – то  тепло,
Словно  свет, неземное  добро…

Осень – время  разочарований
И  нелепых, напрасных  мечтаний,
Где  кораблики  тихо  по  лужам,
А  зима  скоро  душу  завьюжит…

Осень – время  глобальных  раздумий
Из  немых  ощущений, как  мумий,
Мысли  крутят  устало  пластинку
И  бледнеет  без  Солнца  картинка…

Осень – время  горячего  чая,
Только  сердце  всё  больше  скучает
И  летит  перелётными  стаями,
Внутри   хлопая  громкими  ставнями…

Осень – время  разлук, испытаний,
Смелых  критик, из  звёзд  предсказаний,
Там  волшебный  и  знающий  маг
В  запредельное  сделает  шаг…

Осень – время  чарующих  красок
И  лирических, солнечных  сказок,
Где  добро  побеждает  всё  злое,
Тает  тонкое  всё, напускное…

Осень – время  танцующих  скрипок
И  загадочных  клёнов, улыбок,
Отцветают  все  астры  в  саду,
Листопадом  к  тебе  я  иду…

Осень – время  для  войн, революций,
Для  принятия  всех  резолюций,
Для  расписанных  правил  в  задачах,
В   поражениях  мелких  и  сдачах…

Осень – время  шуршащих  молчаний,
Из  кусочков  воспоминаний
И  метаний  в  былые  года,
Где  спешили  вперёд  поезда…

Осень – время  безумных  идей,
Снов  волшебных, в  ночи  скоростей
И  по  окнам  стекающих  струй,
Что  так  шепчут, не  бойся, штурмуй…

Осень – время  собрать  свою  душу,
Выбираясь  победно  на  сушу
Из  осколков  и  разных  страстей,
Из  цепляющих  ниток, сетей…

Осень – время  тоски, сигарет,
Выпадает  по  картам  валет,
А  за  ним  и  козырная  дама,
Так  судьба  мне  любовь  нагадала…

Осень – время  из  разочарований,
Из  нелепых  в  душе  расставаний,
Упал  с  ветки  последний  листок
И  в  судьбе  уже  новый  виток…

Осень – время, когда  уходят  друзья  и  подруги
И  становятся  слабыми  сильные  руки,
Чтобы  просто  вернуть  и  обнять
И   глазами  «люблю»  прокричать…

Осень, видно  решает  за   нас,
Без  ошибок, чудес  и  прикрас,
Она  знает, что  дать  и  что  взять,
Осень  учит, как  надо  играть…

Застилает  всю  землю  из  листьев
И  готовит  к  зиме  свои  кисти,
Чтобы  в   нашей  душе, как  снежинки
Появились  другие  картинки…

Белых  красок  из  снега   цвета,
Из  добра  и  чудес  Рождества…
Осень  душу  готовит  писать
Полотно,   вышивая  как  гладь…