Как неуклюже, как несмело...

Любовь Гаршина
...как неуклюже, как несмело...
стеснительно  и  не-у-мело –
явленье девы на балу. 
Но робость, что сулит неловкость, -
к лицу ей, кажется...   
                возможность
оплошности – и та рождает
особой прелести стезю, 
где, - в чем она? -
                да кто же знает.

Улыбкой – ласковой, счастливой, -
ключицей – нежной, шеей – длинной,
уступчивой, при каждом па
клонящейся
                все даль-ше, ни-же –
и запрокинувшейся, -
                (слышно
гуденье крови в тонкой жилке,
где так немыслимо бела
пульсирует и - дышит – кожа); 
сосредоточенно-бездумным
сияньем 
                глаз – из-за плеча; 
порханием, мельканьем – шумным –
атласных лент, тесемок, кружев; 
пришедшим ощупью сюда,
с невольным придыхом на ''та'', 
произнесенное - ''На-та...
ша'', - вклинившимся в бурный
и подчиняющий поток
движений... звуков... –
                всем безумьем
взаимосвязи – меж душой –
и музыкой; 
                и чувством – смут-ным –
сознанием, что на – краю –
на грани мыслимого счастье; 
и – опытом (увы, несложным,
рассчитывающим на участье) –

ты подтверждаешь, - что не в суе
ни что,
             но вне тебя – все ложно.

Вильнюс - Друскининкай.
Апрель, 1994 г.