Ожидание у фонтана

Надежда Дмитриева-Бон
                Витторио Маттео Коркос картина "Ожидание у фонтана" 1890г.
                Фото автора: Sprato


Фонтан чудесное виденье,
Из пасти львиной, 
Вода хрустальная струится,
И в чашу, волшебной красоты,
Своею чистотой стремится!

Рядом у фонтана в ожидание,
В наряде бело-кружевном
Дама изящно-грустная сидит,
Почтовый голубь белокрылый,
С заветной весточкой летит!