Памяти Татьяны Колгановой

Светлана Аникина
Они так рано стали уходить,
Те, кто прошли сквозь жизнь мою однажды.
Вдруг рвется все связующая нить,
Оставив за собой ответов жажду.

Вопросы заданы. Ответов нет.
Когда и почему, никто не знает,
Вдруг высветит лицо нездешний свет,
И в памяти навеки застывает...

Так помнить хочется не воск лица,
А блеск в глазах и свет улыбки нежной.
Но чья-то жизнь случилась до конца,
Душа уж странствует в дали безбрежной.

Осознавать мне больно, что, увы,
Грядущее кипит от расставаний.
Куда так рано заспешили вы,
Попутчики моих земных исканий?