Горгульи

Пряша
что между? тонны из льда и камня, мы две горгульи - бьем хвостами,
и крошим души, и мнем об память всех тех хороших - не ставших нами.
ну чем он плох мне? - глаза другие. и вроде тоже оттенка моря,
да только, право, они чужие. да только, право, не стоят горя.
не стоят счастья, не стоит время, что с ними льется, гроша кривого.
глаза чужие, чужое племя, а мне не надобно ведь чужого.
а мне б тебя бы, да поскорее, но так бывает в дешевых сказках.
а ноги ватные и не немеют, когда расписывают в красках
твои новейшие достижения, мне не угнаться за именами,
и твое зверское притяжение, подобно гребанному цунами.
но разве помнят они больного, тебя, забывшегося ангиной,
такого мирного и мирского, такого ставшего вдруг единым?

да разве знают они и чуют, да разве чую я так другого?
мы две горгульи и это чудо, что мы случились, пусть бестолково,
пускай нелепо, и близок финиш, пускай мы с кем-то, пускай не властны...
но мы ведь были, мы были, слышишь? мы правда были. и не напрасно.