Всё не такое как вчера...

Эльдар Хасанов
Вокруг всё стало как-то по-другому:
Уже ничто не мило мне
И более не тянет к дому так родному,
Да и не вижу отражения в воде...

Туман окутал мой усталый взор,
Скрывая наготу продажных площадей,
Заполненных толпою, что чинят позор
Вдали от плачущих по детям матерей...

Не вижу чистоты в прогнивших людях,
Что продали себя за звон монет,
И на холстах в багровых лишь этюдах
Рукою пьяной рисовался мрачный свет...

В том свете видятся лишь тени,
Что прячутся за мантией ночи,
А в небесах летают ведьмы,
Свой шабаш затевая до зари...

Проснуться я пытался, но не сплю -
То явь никак иначе,
Но видно я с ума схожу
Иль вижу то, чего не видит зрячий...

Как долго не было ответов
На то, что происходит здесь,
Но к разуму обратившись за советом,
Я понял, смысл всё же есть.

Вокруг всё тот же странный мир,
Но без фальшивых масок и витрин.
И да, всё не такое как вчера,
Но мир не изменился - изменился я...