Осенний туман

Анатолий Бугаев
Туман накрыл пеленою  город,
Не видно на пять-шесть  шагов.
Дождь моросит, приподнявши ворот,
Иду в магазин взять грибов.

Машины «ползут», как черепахи,
Зачем же сейчас рисковать.
Кто-то сшустрил- ДТП, охи,ахи,
ГАИ и страховщиков ждать.

Изменчива часто погода,
То туман, ветра  и дожди.
Так всегда в это время года,
Ты лучшей погоды не жди.

2013