39. Какая девчонка в свои сорок восемь...

Игорь Кривчиков
Растаял наивно придуманный мир...
Расплёскана жизнь — лишь на донышке капли...
Ты думала: «Жизнь — это блуд и трактир!»
Ты думала: «Жизнь — это юность!»
(...Не так ли?)
Ты думала: «Жизнь — это ночи без дней с янтарной водой и с напудренным носом!»
Ты думала: «Жизнь — это пляски чертей вдали от любви и семейных вопросов!»
Ты думала: «Жизнь — как бездонный мирок бездарных, беспечных, безликих желаний...»
Ты думала: «Жизнь — это вечность... Не срок... Прямая без болей, смертей и страданий...»
Ты думала...
...Думала...
...Думала???
...Нет!!!
Опомнилась?!
Нет!!!
Просто ты ...постарела в свои двадцать восемь расплёсканных лет...
Зато — как смогла, как сочла, захотела!!!
Что дальше?
Что скажут?
О чём промолчат?
О чём разузнают, придумают, спросят?
О чём позавидуют молча крича:
«Она проститутка!!! И ей двадцать восемь!!!»
«Какая девчонка в свои тридцать восемь...»
«Какая девчонка в свои сорок восемь...»
...