Мы так привыкли

Аня Мирная
Мы привыкаем жизнь терять:
Листаем дни, сжигаем ночи,
А после голову морочим
Пытаясь, что ни будь понять.

Всего лишь раз дается жизнь,
Как говорится - Божий дар.
А мы летим, как на пожар,
Не зная чем же дорожить.

Мы тратим жизнь на пустяки:
В кипучей суматохе дней
Теряем близких нам людей,
И... платим тризной за грехи.

Нам некогда взглянуть на небо,
Полюбоваться мотыльком,
Пройтись по лугу босяком
И насладиться вкусом хлеба.

Дарить улыбки перестали,
Не обращаем взоры к Богу
И забываем понемногу,
Как в детстве мы во сне летали.

Теряем чувство красоты,
Душевность, искренность общенья,
Нет в жизни удовлетворенья
До самой гробовой черты.

Мы так привыкли... жизнь терять…