Размышления о детях...

Екатерина Канева
Очень шустрые детишки
Не читают сейчас книжки.
Смотрят только телевизор,
Не заставишь их играть!
Им планшеты, телефоны,
Плеер и приставку дай.
А в игрушки и раскраски
Сама мама поиграй!
Это наш техничный век
Перспективный человек,
По придумал для детей
много новшеств и затей.
Только вот, нужны они ли?
Для развития детей.
Раньше в куклы мы играли,
Рисовали и читали,
Во дворе играли в мяч
И решали сто задач.
Детство было беззаботным,
Очень ярким и свободным.
А сейчас в свои-то годы,
Детей мучают заботы
Не посильны их годам,
А вина здесь пап и мам!
Как детей нам оградить?
Что бы мир могли любить.
Не тупели от прогресса,
А умнели с каждым днем.
Погуляй те на природе,
Познакомьте их с зверьем!
Пусть цветут "цветы" всей жизни,
Не растут, как сорняки.
Наши светлые малышки
И герои малыши.