Мечта

Екатерина Михайловна Макарова
Осень тихо на город спустилась
Но с весной я в душе не простилась
И понять не могу отчего
Часто вижу восне я его.
Это глупо, бессвязно, напрасно
Невозможно и даже опасно
Даже думать об этом не нужно
Мысли станьте же вы мне послушны!
А еще объяснить все же надо
Он мой крест или сердца награда?
Чтоже всетаки в нем я нашла?
Или может сума я сошла?
Это образ старинного рыцаря
Что с картинки сошел для меня
Он бесстрашен, сверкает стальная броня
Бравый витязь в доспехах и шлеме
Горд и смел, не способен к измене
Восседает на белом коне
Мне опора, защита стране.
Лишь одно я вам други скажу
Что себя я не в чем не сужу.
Думу думай, гадай не гадай
А мечте ты не скажешь прощай.


К.М. Макарова 2012