Слово авторитета

Лещинский Леонид Абрамович
Константин Комаров,
http://magazines.russ.ru/sib/2013/11/8c.html

«Снег, тонкий-тонкий, как капрон,
асфальта покрывает дикость.
И веришь: победит добро,
как говорил об этом Диккенс».

Подражание:  Слово авторитета

Пошла щипать траву коза,
Исчезла зелень у опушки.
А на моих глазах слеза,
Ведь говорил об этом Пушкин.

Покапал дождик на стекло,
Смывая прошлого потери,
- Да, время быстро протекло,
Промолвил Данте Алигьери.

Покрыла седина виски,
Прожил уже полвека с гаком,
Но я не вою от тоски,
Ведь завещал терпеть Булгаков.

Голодный, по тайге бреду,
Не в силах вымолвить ни слова,
Мне помогли найти еду,
Слова поэта Комарова.