Свалка Европы

Игорь Прицко
СВАЛКА  ЕВРОПЫ

- Мы – свалка  Европы,- мужик  был, похоже, тверёзый,-
Что  свежее – это, пожалуй, голландские  розы.
И  то, вот, купил  их - они  как-то  сразу  завяли.
«Вчера  только  срезали»,- клятвенно  ведь  уверяли!
Теперь  их  любимой, - он  кислую  скорчил  ухмылку,-
Ну, если  напиться, и  то  если  так – на  могилку.
Внимание, друг, заостри-ка  на  этом  моменте:
Где  так  приоделся? Да  где  же  ещё – в  «сэконд  хенде»!
Согласен, что, может  быть  выгляжу  даже  и  глупо,
Но  я  ведь  не  сам  же  прикид  этот  стаскивал  с  трупа.
Не  знаю, у  них  там  их  голыми, что  ли, хоронят…
Ах, да, извини, по  мобильнику, кажется,  звонят.
- Да, да, продаю… «Мерседес», и  новей  не  бывает.
Пробег - триста  с  гаком, однако, как  птица  летает.
Не  дорого, нет! С  колёсами  новыми  вместе…
Да  это  же  даром! И  торг  тут  совсем  неуместен.
Звоните, я  буду, хоть  днём  и  хоть  ночью  на  связи…
Ну, жмот  опять, видишь! А  бабок, я  знаю, как  грязи.
А  «Мерс», правда, новый. Недавно  с  германской  помойки.
Да  раньше  быстрее  носились, наверно, на  тройке!
На  трассе  вчера  один  так  разогнался  на  кляче!
Я  даже  подумал: бензин  она  пьёт, не  иначе.
И  еле  догнал  мужика  на  своём  «Мерседесе»!
Кривой  и  бухой, к  тому  же – нога  на  протезе.
Мобильник  откуда? С  трёх  раз  догадайся, попробуй.
От  мусора  точно  спасаем, однако, Европу!
Всё,что  им  не  нужно, и вышло  давно  уж  из  моды,
И  выбросить  жалко - всё  нам  отсылают, уроды.
Давно  бы  своё  барахло  их  накрыло  лавиной.
За  скока? Не  помню. По-моему  три  с  половиной.
Теперь  вот -  рулетка! Лететь  надо! Тут  или – или.
И  «Боинг»  ведь  тоже  не  зря  нам, наверное, слили.
Собрали  по  винтику  где-то  на  склонах  Тибета…
Теперь  ещё  баксы  им  выложить  надо  за  это.
Да  хоть  при  посадке  бы  бабки  взимали, бандюги.
Да  я  б  каждый  год  отдыхал  бы  с  женою  на  юге!
Ну, что  мне  осталось  сказать  тебе, друг, на  прощанье:
Собрался  лететь  ты – сначала  пиши  завещанье.
Он  бросил  окурок, но  в  урну – приучен  к  порядку,
И  как-то  вдруг  сгорбившись, быстро  пошёл  на  посадку.
25.11.13