Как приручить дракона

Гау Мукашева
Драконам на нас плевать, как многим другим персонам.
Не стоит таких искать и в доме держать не стоит.
Драконам чужды законы, драконы на все готовы.
Не стоит их приручать, не то вас настигнет горе.

А дело тут непростое, громадину приручить.
Попробуй сказать такому: «дай лапу, огонь, лететь»
Да вас же поджарят тут же, не став ни солить, перчить.
Хозяин таким не нужен. Уж лучше дотла сгореть.

Драконам на нас плевать, смирись и оставь их, смертный.
Не стоит таких держать, искать и мечтать не стоит.
Драконам чужды законы, драконы почти бессмертны.
Ты мальчик, отнюдь, не первый. Оставь их, прошу, в покое.

Уж если так веришь сильно, то слушай, давным-давно…
В одну из ночей тоскливых дракон повредил крыло.
Случайно напротив мальчик распахнул свое окно…
И знаешь, такая дружба, одна лишь на миллион.

Мальчишка прожил с драконом, наверное, жизней сто.
Такое вполне возможно, хоть было давным-давно.
С драконом они летали на запад и на восток.
Коль сильно того желаешь, открой же свое окно.