Противостояние

Юрий Рочев
Излучина задумчивой реки,
Пик Исмаила смотрит величаво,
Памир,Алай,крутые ледники
И на краю Российская застава.

Рубеж условный по хребту идёт,
Низину режет,речку разделяет
И за собой бинокля взгляд несёт,
Конгур в лучах искрится и сияет.

Свирепый ветер,скалы,камнепад,
Ночной мороз,а утром резь в глаза,
Никто такой романтике не рад,
Душа у всех застыла как кирза.

Окопы роет горсточка бойцов,
Ладони в кровь о скалы разбивает,
Майор седой им заменил отцов,
Но даже он судьбы своей не знает.

За рубежом армада азиат,
Готовит свой стремительный бросок,
Наживы запах чувствует солдат
И точит штык о каменный брусок.

Всю зиму простояли и весну,
Кружил над нами ворон очумелый,
Молились Богу,радовались сну,
И натиск ожидали оголтелый.

Нам повезло,был остановлен бег,
Чудовища с драконом в колеснице,
Орда ушла,оставив свой ночлег,
На растерзанье каркающей птице.

Туманом дней покрылся тот блиндаж,
В котором грелись множество ночей,
Но стынет кровь,когда мелькнёт пейзаж,
Высоких гор и тысячи огней.

* иллюстрация из интернета