Вспоминая о детстве

Леонид Готовцев
Первые блестки сознанья,
К ним возвращаюсь опять.
-Я еще полон незнанья,
Что мне в три года понять.

Помню Гагарин наш в космосе,
Темный приемник в углу.
Дедушка-белый от проседи,
Плачет,о чем не пойму.

Движется время урывками,
Нам фотокопий не снять.
С воспоминаний обрывками,
-Жизнь свою нужно собрать.

С бабушкой Ксеней на площади,
И под ногами дресва.
Кто-то проехал на лошади,
-Так вспоминаю едва.

Дальше не помню как ехали,
И от кого и куда...
Стали года-вдруг помехою,
Все позабыл,навсегда.

Елка в углу большой комнаты,
-Очень далекий рассвет.
-Страх одиночества помните,
Я не забуду вовек.

Дальше та школа кирпичная,
И однокласник Дробах.
Плюс обстановка типичная,
Да нос соседа в соплях.

Лето соседи по улице,
И одинокий каштан.
Небо в котором все кружится,
-Не уставая биплан.

Помню камыш на болотине,
Крик лягушачий в ночи.
И пирожок тот на противне,
Что остывая-шкворчит.

Я уйду как все конечно,
В даль унесутся года.
В детсве был таким беспечным,
-Там остаюсь навсегда.