В печали...

Алек Алек
... сижу весь день  печальный у могилы,
и слезы вытираю рукавом.
Средь туч, я вижу мамин образ милый,
плывущий тихо в небе голубом.

Все вспоминаю: звонкий,  нежный голос,
ёе, прикосновения руки,
как погружаясь в вечный мира логос,
шептала о своей ко всем любви.

О жизни своей долго говорила,
как пережила страшную войну,
и где бралась, не знает духа сила
преодолеть весь ужас и беду.

Желала: много счастья всем, здоровья,
себя,  детей и  внуков берегли,
и  положили ей у изголовья
с  родимых мест хоть горсточку земли.
       
        Я сожалею, что  при этой жизни
        вниманье маме мало уделял,
        и понял только после ее смерти,
        как много в этой жизни потерял...