Предприимчивость

Владимир Грикс
    ПРЕДПРИИМЧИВОСТЬ

Около Афонина
есть торговый центр,
"МЕГА" называется,
деньги бойко ест.

Чтоб завлечь к себе народ
с толстым кошельком,
он автобус подаёт
в Нижний, как закон.

И бесплатно довезёт
в свой торговый центр
и обратно привезёт,
если ты - клиент.

Я из ивы "ридикюль"
дома захватил,
"на холяву" в бойкий центр
тупо прикатил.

Я вошёл в него на миг,
через миг убёг,
зашагал Я к Волге вниз,
пыл меня увлёк.

Через важных шесть часов
снова в МЕГЕ Я,
на мгновение зашёл,
дольше мне нельзя.

Купил хлеба и батон
и в автобус "прыг!",
Эй! Вези меня домой!
Я - клиент, мужик!

Сэкономив сто, пол ста,
денег за проезд,
Я припёр домой привет,
дар из дальних мест.

Мой из ивы "ридикюль"
гордость мне даёт,
два ведра клубники влёт
мне принёс поход.

Рубят деньги, как с куста,
в МЕГЕ чудаки,
Мысль прозрачна и проста,
близко у реки.