Туман

Матвеевич Евгений Матвеев
      

Кругом тумана шёлк висит сплошной;
В воздушном молоке плывут машины;   
Глаза у них с кошачьей желтизной;            
К дороге прижимаются брюшиной.       

В ночи он тает в свете фонарей,            
Сгущаясь в промежутках межфонарных.    
Свет пробивает иглами лучей   
Похожесть дней осенне-календарных.      
 
Окутав окна верхних этажей,      
Размыв природой данные границы,            
На улицах добавил миражей,            
Стирая очертания и лица.