На заре

Елена Ульяницкая
На заре зазвенит колокольчик в траве –
Позовёт по росе пробежаться.
Вновь откроют просторы объятья тебе,
Чтоб душа засверкала от счастья…

На заре вдруг простуженный ворона крик –
Чёрный птах твоё сердце не ранит?
Босоногий малыш, седовласый старик,
Кто, скажи, твоим временем правит?


На заре вдохновенно поют соловьи,
Вторя звукам небесных гармоний...
Что рождает в душе твоей песня любви?
Сердцем примешь тот зов, станешь спорить?

Иллюстрация из интернета, благодарю автора.