У моря

Мадам Мансиет
Как солнечно!
Смеется солнце после бури!
И море поменяло цвет волны -
Ласкается о берег в голубой лазури,
Лишь на песке прозрачные следы...
 
А было пасмурно -
Дождь лил, резвился!
И ветер волны разгонял, кружа,
Впивался в море, и в воде вихрился!
И берег белой пеной покрывал...