Любовь про запас

Ирина Томова
Младенец растет,
Старик увядает.
Руки тянут к младенцу,
Старика забывают.
Мол,немощен он,
Базнадежно от жизни отстал.
А тот, идя по пути,
Лишь немного устал.
Холоден,сух, но
За спиною мудрости клад.
На палку опрется
И упрямо дальше пойдет в никуда.
Что ж нам мешает
При жизни стариков привечать?
Расспрашивать, хлебом делиться,
Руку помощи им предлагать.
Чтоб опереться могли
Не только на посох - на нас.
Перед вечности строгим зовом
Накопили побольше любви про запас.