Встреча

Галина Вертиева
Как воплотить в стихи явление любви,
Тем более, любви неразделенной,
Когда движение  души моей смятенной
Застыло в ожиданьи чувств твоих?

Моя душа рванулась сразу ввысь,
Лишь только взгляд скользнул тебе навстречу,
Ведь я ждала тебя, наверно, вечность,
В которой мы с тобою разошлись.

Меня накрыла радости волна,
И выросли вдруг крылья за спиною,
Мы говорили взглядами с тобою,
И мне была душа твоя слышна…

Ах, как играли краски, пели звуки,
На дивной ноте воздух замирал,
Когда твой взгляд восторженно сиял,
Слегка дрожали трепетные руки!

Узнал ли ты меня, не знаю точно я,
И, видно, никогда уж не узнаю,
Ведь мы друг друга снова потеряли
В бескрайнем мирозданье бытия!

16.07. 2013