Присяга

Филипп Морис
Вперед, солдат! За княжескую честь!
За дом фон Вюртемберг и Эстерхази!
Солдат готов за князя пить и есть.
И кровь врага всегда прольет за князя!

Зима тревоги вашей впереди.
Чума идет на оба ваших дома.
Война - наш Бог, и Господи прости,
Нам смерть давно и хорошо знакома.

Отважным платят золотом за кровь.
И нас не напугаешь божьим гневом!
Ведь наш Господь не так уж и суров:
Он бражничает с нами, портит девок.

Он с нами там, где бойня и пожар.
И первыми он проклинает тех, кто
Не выдал городов для грабежа
И тех, кто недоплачивал ландскнехтам.