Снова снег кружась летит на землю

Николай Левданский
Снова снег кружась летит на землю,
Белые, притихшие сады...
Я твою печаль, земля, приемлю
В наступивший первый день зимы.

Ветки до утра заиндевели -
Яблони промёрзли на ветру
И склонились до земли сирени
Обещая длинную зиму.

Бриллиантом каждая снежинка
Заискрилась в свете фонарей
И зима - художник-невидимка
Белизной расщедрится своей.

На лугах нескошенные травы
И полей заброшенных простор
Всё укроет белым покрывалом
Чистотой порадовав нам взор.

     2013г.