Под-снежный стих

Пастушка
Бывает так всегда: в осенние пространства
Накатят холода с упорным постоянством.

Вновь станет неуют героем декораций,
А там — снега придут, чтоб снова постараться

Картину серой мглы вдруг сделать совершенной.
Вот так и мы могли б скудесничать, наверно:

Засыпать, забелить, как снегом первозданным,
С надеждой исцелить все нажитые раны.

"Желанные мечты!", скажу себе, как в трансе,
Но вдруг увидишь ты — смотри и удивляйся —

По правилам игры, невыносимо нежный,
До срока, до поры проклюнется подснежник.

Он станет нам с тобой заслуженной наградой.
Согрей меня собой. Мне большего не надо...

25.11.2013

На снимке: худ.: Александр Пятилетов