Я просто так. Зашла случайно

Ирина Травкина 69 69
Я просто так. Зашла случайно.
Сказать про мартовских котов.
На чердаке укрылась тайна.
Озябла, утренник суров.

А говорили, там Бабайка
Детей пугает по ночам.
И Карлсон, попросту зазнайка.
А Дед Мороз...Ах, был ты сам!

Тогда про милого волчишку,
Украл царевну, хулиган.
Лишь декламирую интрижку.
Могу про остров, про Буян.

Дубраву с девицей Ягою,
Кощей лощёный ловелас.
Решила я, хорош собою.
Для них щеглы выводят вальс.

Легко про птичьи тараторки,
И потасовку под стрехой.
А звуки дня раздвинут створки.
Унынье ссыплется трухой.

       ***
Купаж пузатого бокала,
Сердитый кактус в конфетти.
А нитью звон сроди вокала,
Заблудшей арии в пути.

Я просто так. Визит случайный.
Предлоги? Чушь, белиберда...
Скучаю, милый. Казус странный.
Пришла остаться навсегда.

     ноябрь 2013.