Карельские зарисовки- 3

Вэлвэл Бэн-Мошэ
             ДИВНЫЙ о.ВАЛААМ

Есть остров в Ладоге-
                с названьем- Валаам.
Изрезан сам озёрами-
                природы дивный храм!
Библейские предания
                сдублированы в нём:
Сады Иерусалима
                и даже Иллион…
О,милый остров Валаам,
                подарил ты счастье нам…
Здесь тепло, светло, уютно-
                наслажденье так доступно!..
Солнце прячется за склон,
                лес багрянцем озарён…
Гладь озёрных, тихих вод,
                отражает небосвод!
Скитами остров уткан…
                в них роспись на стенАх.
Сохранность же их жуткая!
                Ну, как не скажешь-Ах!