Карельские зарисовки-1

Вэлвэл Бэн-Мошэ
           В КАРЕЛИЮ Я ВЫБРАЛ  ПУТЬ…

На север от Одессы южной,
                я проложил себе маршрут…
Цель – Угро-финов край-
                тот, что Карелией зовут!
.......................
Карелия, Карелия - озёрами усеяна…
Скиты  и  валуны – приметы  этой стороны!
Прозрачный воздух, ночи белые-
                и равнодушным быть не смею я:
Южанина здесь удивляет
            каждый куст,озёра, лес, берёзы, ели…
(Хоть комары нас поедом тут ели!..)
               Народ жил прежде простодушный…
Но не советую хитрить – теперь он ушлый!..
(Хотя традицию блюдёт –
                безбожно, просто-таки, пьёт!?)            
И всё же - тон и фон, и весь подтекст,
Мне  душу  освежил,  когда бродил окрест…