Тактильно прижаться сейчас

Павел Тот
Хочу тебя прижать покрепче
И, может быть, тогда поймёшь:
Расставшись, нам не станет легче,
Ведь боль разлук не смоет дождь…
          А в этой осени простывшей,
          В ночных разутых холодах,
          В душе промокшей и остывшей,
          Рождается не только страх…
Там, в перепутьях расстояний
И неизвестности пути,
Без светлой нежности признаний,
Нам в одиночестве идти…
          Туда, где счастливы лишь двое,
          А одиночкам – места нет!...
          Прости, что в коммунальном споре,
          Мы потеряли Вечный Свет…
Мы перестали вместе видеть…
Да что там – перестали БЫТЬ!...
Ещё чуть-чуть и ненавидеть
Друг друга стали б не любить…
          Но чтобы не было такого,
          Давай обнимемся сейчас –
          Простим друг друга, чтобы снова
          Зажглась Любовь, что тлеет в нас!