Первый снег осени...

Вера Кретова
 Вера Кретова

    Первый снег земли коснулся
        Нежным поцелуем...
      Белым пухом улыбнулся
       С осенью танцует...
 
     Лучик солнышка мелькает
     В махрово-серых небесах,
    Злату в путь он провожает,
     Снежок пушистый- - чудеса.

     Летит на землю серебро
        Сверкает и горит
  От шубки снежной, так светло
     В глазах все серебрит.

   Белый танец, тихо, плавно
    Летит он к облакам...
  Снег кружится очень праздно,
    Земля под лепесткам.

    Вокруг  звездочки-снежинки,
       Мигают - красота.
    Вот  зима спешит - пушинки...
     Прикрыта желтая листва.

     ***     ****     ***   ***
   Сказка  в гости к нам приходит.


   Минусинск. 2013г. ноябрь.

 Фото из ин-та " Первый снег" ( Александр Задорожный).
 ***